Золовка подарила брату на свадьбу пустой конверт, а невестка решила ее проучить спустя 4 года

77

— Все поздравляли мою Ксению с тем, что она наконец-то закрыла ипотеку, и тут Настя захотела сказать тост. Я сразу поняла, что не спроста… Они же все эти годы никак общий язык найти не могли — как кошка с собакой жили, — вздыхает 64-летняя Любовь Петровна.

10
— И что дальше?
— Встала и начала поздравлять. Она вдруг вспомнила, как мы отмечали свадьбу моего сына. Дочка тогда подарила самый большой подарок. Постаралась Ксюша. И тут Настя сказала, что она хочет подарить Ксении подарок, идентичный свадебному. Мол, долг отдать. Невестка достала из сумки пустой конверт и вручила моей дочери.

16
— Ого!
— Все гости замолчали сразу. Ксюша моя покраснела, неудобно ей стало. За столом собрались же уважаемые люди. А невестка стояла и дальше продолжала подливать масло в огонь, чтобы опозорить золовку. Мол, да она в ту огромную коробку положила пустой конверт и поздравила нас так с днем бракосочетания, и сегодня мы возвращаем Ксении такой же подарок.

17-23-1024x538
Ксении, дочери женщины, 37 лет. Семьи у нее своей нет, ведь как-то не складывается личная жизнь. Любовь Петровна всегда жалеет свою дочь, так как она не такая пробивная, как сын Костя. Именно поэтому она активно помогала Ксении выплачивать ипотеку, чтобы та быстрее закрыла кредит.
— Мы за 10 лет закрыли ипотеку общими усилиями. Я хоть и помогала дочери, но она сама тоже без дела не сидела. Ничего себе не покупала, на всем экономила, чтобы обзавестись своими квадратами, — рассказывает Любовь Петровна.

40-10
У сына своей квартиры нет, хоть Костя 4 года в браке и воспитывает уже двух детей. Они могли бы взять ипотеку, но почему-то не решаются. Не хотят супруги экономить и затягивать пояса, хотя Костя хорошо зарабатывает. Однако Настя не желает ограничивать детей в покупках ради решения жилищного вопроса.
Ксения не одобряла такой расточительности брата и его жены. А Настя не понимала, зачем на всем экономить. Именно поэтому золовка и сноха никак не могли сдружиться.

on-ne-skazal
— Я считаю, что невестка поступила неправильно. Как можно было вообще устроить такое привселюдно? Стыдно мне! Такая уже мелочная эта Настя! — нервничает Любовь Петровна.
Костя был не в курсе того, что жена решила закатить спектакль на новоселье сестры. Именно поэтому он поругался с Настей и до сих с ней не разговаривает.

4-6-1024x538
А как вы думаете: правильно ли поступила Настя, опозорив золовку? Может, у нее не было денег, поэтому подарила пустой конверт на свадьбу? Что скажете?