Зачем я переписала квартиру на сына

34-4

Мы с мужем жили всегда в полной гармонии и взаимопонимании. Когда мы поженились, решили жить вместе в моей квартире, а его сдавать в аренду. А потом у нас родился сын. Это сказка могла бы быть счастливой, если бы не страшный диагноз мужа, справиться с которым он не смог.

family-gcec1d92c3_1920

Перед смертью муж подозвал меня к себе и сказал:

— Я хочу, чтобы моя квартира досталась тебе, а не нашему сыну. Он должен сам зарабатывать и решать свои проблемы, тебе дополнительный доход не помешает. Если совсем тяжелая старость будет, продашь ее.

man-g5f80c8758_1920

Когда он умер, мне пришлось заново учиться жить. Я посвятила себя сыну, чтобы как-то заглушить душевную боль. Вскоре Тимур окончил институт и заявил, что хочет жениться. Я не была против, но сразу предупредила, что жить нам лучше отдельно.

Характер у меня непростой, а портить личные отношения из-за бытовых проблем — это глупость. Тимур сразу же намекнул, что было бы хорошо, если бы я отдала ему квартиру отца. Я сначала отказала, но потом мне стало его жаль — и я пустила молодоженов туда жить.

house-g873bafc45_1920

Мало того, на свадьбу я сделала им подарок и переоформила недвижимость на сына. Он чувствовал себя полноправным хозяином, а невестка ничего не имела против. Молодые супруги были на седьмом небе от счастья и постоянно благодарили меня. 

Спустя два месяца сын приехал ко мне, чтобы похвастаться новой машиной. Я очень удивилась, ведь знала примерную цену такой иномарки. Откуда у него такие деньжища?

young-man-1515402_960_720

— Мама, чего ты не рада? Я не брал кредит, квартиру твою продал. Все равно там надо было ремонт делать, а так машина будет, еще и на отдых осталось. Завтра летим в Египет — это была мечта моей жены. А на квартиру заработаем, сколько той жизни! 

Мне стало так стыдно и обидно. Я ослушалась мужа, хотя он был 100% прав. Я затаила обиду, но сыну ничего решила не говорить.

44-15-1-1024x538

Через полгода он попал в аварию. Сам остался жив, но авто ремонту не подлежит. Да и женой уже развелся, видите ли, не сошлись они характерами. Теперь сын просится жить ко мне, а я простить его не могу и видеть не хочу. Что же делать?