Ушла она из роддома ночью. В ту ночь ее малышка очень плакала

23-19

В ту ночь мне приснился маленький малыш, который звал меня “мама”. Я поняла, время пришло. Я растолкала сонного мужа, и мы помчали а роддом. Я смотрела, как муж натягивает спортивные штаны и рабочий пиджак, заходилась от смеха. Но потом стало больно — надо было торопиться.

break-4491221_960_720

Мы приехали к приемному покою уже через 15 минут. Мы с мужем попрощались. Он поехал домой за вещами, а меня начали оформлять в родовую. Врач у меня был хороший, поэтому я была абсолютно спокойна и готовилась к встрече с сыном.

Через два часа я держала малыша на руках. Когда мне положили его на живот, я расплакалась от этих чувств. Этот человек был самым желанным в мире, ведь мы с мужем долго шли к этому вместе.

birth-gfc614a868_1920

В послеродовой палате нас было четверо. Я не особо рассматривала соседок, но потом мы начали знакомиться. Одна девушка была совсем ребенком, вторая была многодетной мамашей, а третья — моя ровесница.

Мы все делились своими историями, только никак не могли растормошить самую младшую. Позже выяснилось, что ей всего 14 лет. Забеременела от какого-то кавказца, его родители не захотели принимать такую невестку и отреклись от нее. Но Оля не грустила. Она была уверена, что сама справится и вырастит дочку. 

infant-gd324ef250_1920

— У меня же дочка родилась. Будем вместе играть в “Дочки-матери”, — смеялась она.

Оля была единственным ребенком. Мама была домохозяйкой, а отец каким-то бизнесменом. Родители записали внучку на себя, чтобы потом не возникло никаких проблем.

girl-1733346_960_720

Вторая женщина была армянкой. Она родила пятую дочку. Когда узнала, что опять девочка, расстроилась, но потом отлегло. Малышка у нее действительно была очень красивая — просто кукла. Муж, правда, с горя запил и ни разу к ней не наведался.

Остальные родственники ходили и ходили. Тетки, дяди, свекры, сестры — и все с подарками и едой. С такой родней ничего не страшно, да потом и отец очнулся. Он огромный букет ей передал и песни пел под окнами. 

bebe-4028267_960_720

Глаза у него блестели от счастья. Видимо, то была минутная слабость, поэтому жена на него не обижалась. Судя с рассказов, семья у них была дружная и крепкая. Малышке повезло с родителями. 

Третья соседка молчала и смотрела в потолок. К ней никто не наведывался. Мы ее угощали домашней едой, но она всегда отказывалась. Марина была приезжей. Она единственная кормила дочку и отдавала. Никогда не сюсюкалась с ней, не обнималась, обходилась холодно и безразлично.

model-1209985_960_720

Девочка у нее была тихая. Совсем не капризничала. Видимо, понимала, что мама что-то задумала. Уже потом мы узнали, что Марина решила писать отказную. Она не хотела этого ребенка изначально, однако аборт делать не решилась.

Все беременность утягивала живот, чтобы никто не узнал об ее интересном положении. Ее все врачи уговаривали не делать глупостей, ведь малышка родилась абсолютно здоровой. 

baby-2387661_960_720

Ушла она из роддома ночью. В ту ночь ее малышка очень плакала — просто заливалась от крика, будто звала родную мамочку. Бросила мать-кукушка ребенка. Перечеркнула детскую судьбу. Страшно. Но жизненно.