Свекровь требует, чтобы мы помогали деверю, потому что он мало зарабатывает

29-8

Раньше я относилась нейтрально к брату моего мужа, а сейчас этого Аркадия разодрать готова. Он только и делает, что считает наши деньги и жалуется на свою жизнь. Свекровь требует, чтобы мы ему помогали, ведь у него маленькая зарплата.

2-syna
Мы с мужем в браке уже больше 10 лет. У нас есть 9-летний сын. Я не могу сказать, что мы богатые люди, но живем в достатке. Наше финансовое положение наладилось, как только мы закрыли ипотеку. Нам приходилось очень много работать, чтобы выйти на этот уровень.
Аркадию 29 лет. У него нет ни жены, ни девушки. Он до сих сидит у мамы под юбкой и работает за копеечную зарплату охранником. Свекровь полностью его обеспечивает, хотя давно пора дать пинок под зад.

18-20
Мы с мужем всего добились с нуля. Первое время после свадьбы жили в коммуналке, которую подарили нам мои родители. Работать приходилось очень много, но платили мало, так как мы были молодыми специалистами. Но мы не сдавались, хватались за любые возможности, лишь бы двигаться к своей цели.
Когда мы поняли, что найти высокооплачиваемую работу по специальности не получится, отложили дипломы в сторону. Муж начал заниматься ремонтом квартир, а я закончила курсы, связанные с ландшафтным дизайном. Мы очень много ресурсов вкладывали в свое развитие, чтобы стать ведущими специалистами в своей отрасли.

28-8
Сейчас же у нас все прекрасно. Мы с мужем работаем в паре и зарабатываем приличные деньги. По возможности помогаем родителям и откладываем сыну на будущее. Но обеспечивать Аркашу у нас нет никакого желания.
Аркадий долго не мог найти себе работу, ведь его все не устраивало. Мой муж предложил ему работать с нами, но тот отказался. Видите ли, он не для того в вузе учился, чтобы стены шпаклевать. Свекровь его поддержала и настояла на том, чтобы он работал в своем направлении. Аркадий пользовался опекой матери и скрывал за ее любовью свою лень.

38-14
А мы горбатились, чтобы купить квартиру и добиться достойной жизни. Хотя могли сидеть на месте, как Аркадий. Когда мы взяли ипотеку, свекровь запела:
— Ну да, с вашей зарплатой можно и ипотеку брать. А вот Аркаша со своими копейками себе такую роскошь позволить не может!
Поехали на отдых? Она опять на нас накинулась. Мол, деньги лопатой гребете, а другим помогать не хотите. Мужу не нравились все эти разговоры, ведь свекровь даже не догадывалась, какой ценой нам достаются эти деньги. Мы не могли жить в свое удовольствие и уделять время сыну, ведь постоянно пахали. А вот Аркаша кайфовал от жизни. Без выходных он работать не хотел, напрягаться тоже, вот и получал копейки, работая охранником.

37-11
Свекровь считает, что Аркадия нельзя нагружать, потому что он слишком молодой. Видите ли, еще успеет за свои годы наработаться. А вот нас заставляет помогать ее сыну. Честно говоря, это не входит в наши планы. Руки и ноги есть? Пусть сам зарабатывает себе на жизнь!
Недавно мы узнали, что свою квартиру свекровь переписала на Аркадия, потому что ему в жизни не подфартило. Муж, конечно, расстроился, но махнул рукой и понял, что с мамой разговаривать бесполезно.
Я думала, что свекровь меня уже ничем удивить не сможет. Как же я ошиблась! Сейчас мы собираемся в отпуск, так она пытается нас уговорить, чтобы мы с собой Аркашу взяли. Естественно, за наш счет.

35-15-1024x538
— Кто работает, тот и отдыхает! — ответил маме муж.
Деверь и свекровь обиделись на нас. Заявили, что ждут извинений. Вряд ли, они дождутся, ведь терпение у моего мужа уже лопнуло. Посмотрим, что будет с Аркашей в будущем. Свекровь-то не вечная.

19-6