Спасибо, товарищ Брежнев, за то, что наше детство было таким беззаботным!

10-9

В школьные годы все было ясно и просто. Нам рассказывали, как поступать можно, как нельзя. Что можно делать, что нельзя.

Дети были предоставлены не только родителям, а, в первую очередь, школе и обществу. Октябрятами были многие, а вот звание пионера можно было получить, только заслужив его. И те, кому оно не доставалось, считали позором. Я знала таких. Но еще большим позором считались те, кого из пионеров исключали. Прямо на линейке перед всеми снимали с них галстуки, чтобы пристыдить.

В Комсомольцы тоже не так просто брали. Один мой знакомый не попал из-за того, что частенько хулиганил.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Леонид Брежнев (@leonid.ilyich.brezhnev)

Помню, как был урок истории. Вошла наша директорша вся заплаканная и сказала, что Игорь Петрович больше не придет, его не стало… А значит, уроки на сегодня отменяются. Весь класс плакал из-за потери любимого учителя истории.

Вы, наверное, думаете, зачем я все это пишу? Просто становится до боли печально, когда сравниваешь свое детство и детство наших детей. Тогда контролировать детей было поручено школе, пионерским и комсомольским организациям. Я знаю, что говорю, так как была в составе комсомольского комитета. А в наше время опекаются детьми исключительно их родители. Я тоже сама учила всему свою дочь..

-Дочь ваша, вот вам с ней и заниматься. Поймите, что ваш ребенок, кроме вас самих, никому не нужен. Призвание школы — только давать знания и то, если вам это нужно.

Огромная удача, что у меня была возможность заниматься своим ребенком, ведь я не работала.

Вчера позвонила дочь, говорит, что мой двенадцатилетний внук снова будет дома. Не из-за карантина. Просто болеют учителя и постоянно меняется расписание, говорят на второй урок приходить, то на третий. Потом звонят и говорят, что вообще не будет уроков. Молчу уже о том, что за несколько лет начальной школы у внука поменялось множество классных руководителей.

В общем, доча жаловалась, что снова вынуждена отпрашиваться с работы и  оставаться дома с сыном. За время карантина она открыла себя с другой стороны — прекрасного учителя. Успеваемость внука стала гораздо лучше, чем была в школе.

Жаль, что в наше время наши дети не доверены школе, а нужны только родителям…

Хочется закончить лозунгом: “Спасибо, товарищ Брежнев, за то, что наше детство было таким беззаботным!”