Самый младший взрослый родственик мужа меня уже достал!

34-16

Казалось бы, все логично – старший брат помогает младшему, не бросает его одного в бурном житейском море и т.д. и т.п.

13-14

Но, если глянуть на братьев, когда они стоят рядом, то невозможно не заметить то, что старший на полголовы ниже младшего, у старшего от напряженной физической работы сутулая спина, усталый вид, большие, привыкшие к труду руки, а младшенький, двадцати шести лет от роду, — с капризным выражением лица, холеными руками, никогда не знавшими напряжения, одетый с иголочки и поглядывающий на брата, как ребенок, готовый закатить истерику, если не получит желаемую игрушку.
В качестве игрушек подразумеваются деньги, те немалые суммы, которые мой муж, отрывая от семьи, дает своему драгоценному младшему брату Димончику, именно так он его называет.

23-10-1024x538
Родителей они лишились рано, трагичное ДТП сделало моего мужа в неполные восемнадцать главой семьи из трех братьев. Собирался поступать в университет, но после смерти родителей понял, что впереди только один путь – напряженная работа по добыванию денег. Органы опеки поставили условие, если при ежеквартальных проверках обнаружат, что средний, двенадцатилетний и младший, шестилетний брат будут нуждаться в питании, одежде, предметах быта, то их сразу же переведут в интернат.

7-16-1024x538
И Максим приложил все усилия, чтобы этого не произошло. Он пахал на двух, а иногда и трех работах, валился от усталости, но приходящим проверять дядечкам и тетечкам придраться было не к чему, и братья продолжали оставаться вместе.
Так незаметно пролетело шесть лет, и средний брат, Никита, пошел почти по стопам старшего брата, настоявшего, чтобы Никита все-таки учился. Так средний получил образование на вечернем факультете, параллельно работая по будущей специальности.
А младшему блага посыпались сразу от двух братьев, он купался, как сыр в масле, рос избалованным, не оставил свои привычки и став совершеннолетним.

17-1
Мы с Максимом поженились, когда младшенькому стукнуло восемнадцать. Вроде бы и взрослый вполне мальчик, но становиться на свои ноги не захотел. Учился абы как, соответственно, даже стипендию не получал. Выручали братья, как же, сирота, маленький, нужно помочь. Сами на себе экономили, мы даже свадьбу очень скромно отметили – не было свободных денег.

20-5-1

А вот Виталик, младшенький, не стеснялся, если ему что-то было нужно, буквально выкручивал руки и Максиму, и Никите, вымогая деньги.
Он не обращал внимания на то, что у нас в семье появился ребенок, что Максу очень трудно сводить концы с концами, особенно, когда я «засела» в декрете.
Мои увещевания до мужа не доходили, как же, Виталик маленький, студент, где он деньги возьмет?

16-9
Студент, наконец-то, получил диплом, стал специалистом, только от слова «как бы». Естественно, и работал тоже «как бы». Долго на одном месте это «как бы» не могло задержаться, никому не нужен был ленивый сотрудник, совсем не заинтересованный в практических навыках, и даже в материальных стимулах. В подсознании Виталия прочно засела уверенность, что братья будут его содержать всегда.
Я не знаю, что с этим делать. У меня последнее время появилась паническая мысль, а вдруг наше младшенькое «счастье» женится, тогда браться придется содержать не только его, а еще и избранницу лодыря по жизни.

c6f9e7ff2daa323ac87a181658bcff8e-vosstanovleno-1-vosstanovleno-vosstanovleno-95-1024x538

Как избавиться от этого захребетника, ума не приложу!