Папа вернулся домой с 4-летней девочкой. Симпатии она у нас не вызвала

27-13

Мой папа — моряк, поэтому до пенсии он редко бывал дома.

sailing-boat-3361066_960_720

Он не отказывался от рейсов, так как был главным добытчиком в нашей семье. Благодаря его рвению, мы жили хорошо, ни в чем не нуждались. Иногда приходилось донашивать за старшими одежду, обходиться без вкусняшек, но мы не чувствовали себя менее счастливыми.

Папа был идеальным семьянином. Он организовывал семейные отпуска и совместные вылазки на пикник. Когда он возвращался с плаванья, нас ждала увлекательная программа. Но однажды он получил телеграмму и уехал, даже ничего не объяснив. И мама, и мы подумали, что отец ушел навсегда.

panorama-g88e5c1c68_1920

Через неделю он вернулся с маленькой девочкой. Ей на вид было около 4 лет. Он рассказал, что еще в студенческие годы у него был роман с одной девушкой. И вот она умерла от туберкулеза, а дочку ее хотели в приют оформить. Ему телеграмму прислали прямо из опеки, так как выяснилось, что девочка от отца, просто его возлюбленная не сказала ему о беременности.

Мы очень невзлюбили Маргариту. А вот мама ухаживала за ней, как за родной дочерью. Малышка была очень напугана. Она ничего не просила, не брала наши игрушки, даже к хлебу не прикасалась без разрешения. Если мы с братом в магазине вечно что-то требовали и истерили, то она даже слова не молвила.

girl-2824626_960_720

От прошлой жизни у нее остался только плюшевый заяц и бусы, которые она вечно цепляла ему на шею.  Мама пыталась ее разговорить, утешить, заняться ее развитием, но Маргарита абсолютно не шла на контакт. Ее слезы я видела только один раз — когда мой брат выбросил ее зайца через окно. Ох, как он получал от родителей!

Нас отпускали гулять только в том случае, если мы Маргариту брали с собой. Мы особо не напрягались — сажали ее на лавку и шли по делам. Она никогда с места не сходила. Но однажды такое случилось!

hare-4954826_960_720

Мы играли на стадионе и услышали страшный визг. Вместе с братом побежали к подъезду, ведь думали, что что-то случилось со сводной сестрой. Пришли — а она на козырьке сидит и плачет. В руках Маргарита держала котенка и прижимала к себе. Стая собака таскала ее пушистого зайца, разорванного на куски.

И мы с братом вдруг осознали, что эти дворовые псы могли так же разорвать сестренку. Нам стало безумно страшно! Брат снимал Маргариту с крыши, а я собирала остатки игрушки.

Котенка родители разрешили забрать домой. Мы все вместе его отмывали и лечили. Я до сих пор не знаю, как она выбралась на этот козырек и спасла животное. Самое главное, что после этого случая отношения между нами наладились. Маргарита свыклась с мыслью, что теперь она — член нашей семьи, а ее мама никогда не вернется. 

two-friends-gf77dafe3a_1920

Прошло уже много лет после того случая. Сейчас мы дружим и уважаем друг друга. Я рада, что у меня есть сестра, хоть и не родная.