Он надеялся, что перед ним всё та же любящая жена, готовая выполнять все прихоти по первому желанию

2-27

Муж Маргариты позвонил ей с утра на работу и предупредил, что вечером сразу отправится к коллеге отмечать 23 февраля.

– Если есть желание, приходи тоже — пригласил он без особого энтузиазма, будучи уверенным, что супруга предпочтет остаться дома.

– Хорошо — ответила жена, только чтобы что-то сказать. Она не любила шумные компании.

Но в обед всё же пошла выбирать любимому подарок. Она сразу направилась в отдел парфюмерии крупного магазина, где уже было много женщин. Рите приглянулся стильный флакон шикарного парфюма, на коробке которого был изображён импозантный красавчик в нарочито небрежно наброшенном костюме. Мужчина на фото смотрел чуть прищурившись, на его губах играла насмешливая улыбка.

perfume-634965_960_720

«Очень похож на моего Григория» — подумала Рита. Она взяла одеколон, и направилась к кассе, где молодая продавщица с ловкостью заворачивала товары в подарочную упаковку, приклеивая красивые бантики.

Горькая правда

В очереди оказалась женщина преклонного возраста, которая произнесла с горечью: – «Эх, девушки, вы вот стараетесь, выбираете своим половинкам подарки, а красоваться они будут перед другими.

portrait-2827173_960_720

Женщин эта фраза только повеселила, вызвав дружный смех.

А Маргарита задумалась, в их семье с Гришей было всё, как говорила старушка. Она всегда делала всё для любимого мужа, а он – для других.

Мама 20 лет назад отговаривала дочку от этого брака. – «Ты только приглядись, как он любуется собой. Красивый мужик – общий, все будут обращать на него внимание, и он многим будет отвечать, а на тебя не останется ни любви, ни ласки». Но Рита в то время была влюблена без памяти, и не слушала доводов рассудка.

man-5928821_960_720

В молодости Марго обожала красавчика мужа, он же относился к ней снисходительно, позволяя себя любить. Когда Гриша учился в институте на заочном, она делала за него контрольные и курсовые. С появлением детей, вся нагрузка легла на её плечи. Ещё в самом начале их семейной жизни Маргарита получала какой-то отклик на свои чувства, но со временем муж привык, что о нём заботятся, холят и лелеют, и стал воспринимать это как должное.

Со стороны они выглядели идеальной парой: никогда не ссорились, жили в достатке, детки умные и послушные. Но дети выросли, выучились и разъехались. Рита осталась с Григорием, который относился к ней, словно к прислуге.

8-23-1024x538

«И что остаётся в итоге, если разложить по пунктам?» — подумала Рита.

  1. Муж меня не любит.
  2. Мне уже 43 года.
  3. Я никому не нужна.

На улице припекало не по-зимнему тёплое солнышко. Подойдя к окну, Маргарита подумала с грустью: «Скоро и женский праздник будет. И что? Снова в одиночестве… А ведь лучшие годы уже остались позади. Что ожидает впереди?»

girl-2447785_960_720

Переломный момент

За окном весело чирикал и настойчиво стучал по стеклу растрёпанный воробушек. Он с важным видом гулял по карнизу и косился на женщину круглыми глазками.

В это же время подали сигнал часы с кукушкой, висящие на стене. Рита приняла это за хороший знак: «Значит ничего ещё не потеряно, и время у меня есть. Будем исправлять все пункты. Начнём с первого: Если меня не любят – полюблю себя сама».

Женщина поспешила закончить работу и заторопилась в салон красоты и магазины за обновками.

woman-3040029_1920

Красота – страшная сила

Буквально через час зеркальное отражение показывало прекрасную незнакомку в элегантном вечернем платье с модной укладкой и яркой чёлкой, выкрашенной в три цвета. Умелый макияж, сделанный мастером, подчеркивает глубину и загадочность ее взгляда, карандаш и чуть блестящая помада выделяли красивый изгиб губ.

«Теперь второе: после сорока жизнь только начинается, какие наши годы». Сходив на кухню, Маргарита налила себе вина в бокал, и отпив глоток, подняла руку к зеркалу, чокнувшись со своим отражением.

«И, наконец, последнее. А нужен ли мне самой муж, не сумевший оценить такую умницу и красавицу».

suits-me-online-6081823_960_720

Атмосфера праздника

На вечеринку, где отмечал праздник её супруг, Рита пришла с небольшим опозданием. Войдя в квартиру, она споткнулась на непривычно высоких каблуках и еле удержала равновесие.

Обновлённый облик Риты произвёл фурор в обществе, мужчины принялись наперебой ухаживать за ней, предлагая место получше, выпивку и закуски.

Женщина была весела, она купалась во всеобщем восхищении, легко общаясь со знакомыми.

«Да вы что… Я тоже так думаю… Мой муж тоже здесь? А я его и не заметила сразу…».

Григорий был ошеломлен и обескуражен.

Нет пути назад

Наутро, думая, что всё по-прежнему благоверный спросил: 

– Мы вообще-то завтракать будем?

Он надеялся, что перед ним всё та же любящая жена, готовая выполнять все прихоти по первому желанию. И тут его ждало первое разочарование: тихая, спокойная и покорная жена исчезла, на её месте оказалась нежная, уверенная и знающая себе цену красавица.

Не поднимая голову от подушки, она мягко спросила: «А ты уже всё приготовил, милый?».

girl-3624933_960_720

И, повернувшись на бок, снова уплывая в царство Морфея, подумала: «Так тебе и надо, дорогой. Иначе мы вернёмся к обновлённому третьему пункту».