Около моего подъезда сидела бабушка в одном халате

bez-imeni-1

Зима. Вечер. Двадцатиградусный мороз. Вечером дочка попросила испечь блины, а я заметила, что закончилось молоко. Собралась быстро в магазин и выбежала на улицу. Около моего подъезда сидела бабушка в одном тоненьком халатике. Старушка дрожала от холода, поэтому я подошла и спросила:

hand-3672941_1280

— Почему вы сидите одна вечером на улице? Еще и раздетая в такой мороз!

Как рассказала мне пожилая женщина, за дверь ее выставила собственная дочка. Мне стало жаль незнакомку, поэтому я позвала ее к себе. Она вместе с моей мамой принялась чай пить, а я пошла на разборки к ее дочке. Все мои советы она и слушать не хотела, кроме матерных слов и прокленов я ничего не получила.

— Пусть дохнет на улице, она это заслужила! — сказала она мне.

hand-3672934_1280

Я вернулась домой и начала присматриваться к старушке. Вполне адекватная бабуля, ничего плохо не заметила. Дочка рассказывала, что она уже не в уме, но, мне кажется, она так оправдывала свое безразличие к родственнице.

Мы с мамой на первое время приютили старушку у себя и взялись за поиск дома престарелых. Я бы хотела ее оставить у нас, но мы и так теснимся пятеро в двушке. Документы выпросить у дочки тоже не удалось, но персонал учреждения пошел нам навстречу и принял бабушку так. Вскоре мы восстановили все документы.

hand-2906429_1280

Дочери я в почтовый ящик кинула новый адрес матери. Но, как мне известно, к родительнице она не приходит. Я навещаю ее раз в 2-3 недели, она очень радуется, когда видит меня на пороге.

Три месяца назад она умерла. Похоронами занимались тоже мы, дочка копейки не дала. Мне не жалко, сделали доброе дело. Если бы мы не потратились, похоронили бы бабушку в мешке. А как дочка будет жить с этим, я не знаю. Дикий зверь, а не человек.

dependent-63611_1280

Как так можно относиться к своим родителям? Вот вам и благодарность…