Мы встретились в маршрутке

59-5

 

Каждое утро буднего дня было такое же, как и предыдущее. На завтрак были яйца, хлеб с колбасой и чай. Виктор не пил кофе. Для него это был редкий напиток, который бил по вкусовым рецепторам.

london-3801534_960_720

Виктор быстро помыл посуду и собирался уходить. Надо было успеть на маршрутку, которая шла до города. А на неё уже собиралась целая очередь. Во главе всегда были одни и те же: две девушки, которым надо было отвезти детей в сад. После них шли мужчины. Виктор знал каждого пассажира. Они всегда ездили одним и тем же составом и знали привычки друг друга.

Только вот сегодня что-то было иначе. У Виктора даже ощущение этого появилось раньше, чем осознание.

children-5411350_960_720

Витя провернулся, когда почувствовал запах редких духов и услышал, как кто-то пытается запихнуть что-то в сумочку. Позади стояла милая девушка с уложенными волосами, в модной одежде.

Вот уже и маршрутка прибыла. Тимофей Игнатьевич спокойно отдавал пассажирам сдачу. Все места были заполнены, пора отправляться. Витя мог спокойно наблюдать за новой девушкой.

Водитель слегка убавил радио, чтоб пассажиры могли подремать спокойно.

Виктор тоже уснул. Случайно получилось. И тут его сон прервал голос той самой милой девушки. Она разговаривала по телефону, мелодично смеясь.

busdriver-68014_960_720

Она рассказывала своему собеседнику о том, что она переехала. И чего-то ждала от мужчины по имени Игорь.

Начали возмущения дамы с первого сидения по поводу шума в салоне. Дальше Даша начала просто слушать человека на линии, иногда однозначно отвечая.

Витя снова уснул. Ехать осталось ещё чуть-чуть.

bus-1868507_960_720

Автобус остановился у метро. Даша попрощалась с подругой по телефону. Тимофей Игнатьевич желал всем хорошего дня. А люди спешили по своим дела.

Очередное утро Виктора началась с суеты, позже этот настрой переместился из квартиры на улицу. Витя уже торопился на остановку.

Он занято своё место в очереди на маршрутку. Милая девушка уже стояла за ним. Витя почувствовал аромат ее духов.

bus-923199_960_720

Тимофей Игнатьевич поприветствовал всех и начал пускать в маршрутку. Даша уже разговаривала по телефону с подругой о том, в каких она сапожках. Только вот ее соседке это не очень понравилось.

Даша же продолжила разговаривать по телефону о том, как они с Игорем будут проводить выходные. Теперь все пассажиры знали о том, что Даша боится змей и не ходит за грибами.

bus-2844405_960_720

Время от времени Даша начинала говорить тише, но тогда ее не слышала собеседница – снова приходилось повышать голос.

Так вся поездка и продолжалась, пока связь не пропала. И вот уже маршрутка прибыла на место.

Витя посмотрел вслед говорливой попутчице. Даша пошла в сторону метро. Виктор думал пойти за ней, но потом вспомнил о том самом Игоре. Поэтому, пошёл своей дорогой.

Выходных как и не бывало. И вот Витя снова был на кухне. Ему было грустно. А потом он подумал о том, что сегодня Свете будет предоставлен отчёт о том, как прошли выходные за городом. Такое нельзя было пропустить.

vehicle-2569472_960_720

Только Даша была грустной. И все даже глазами ее пытались найти. Она ведь уже своя.

Все уселись по своим местам и ждали интересный рассказ о прошедших выходных. Только в салоне было тихо. Уже даже Водитель напрягся от такой тишины.

Наконец-то Даша достала телефон. Она набрала подругу и сообщила, что дела плохи. Оказалось, что приехали родственники Игоря. И ори все время ругались, а потом начали петь песни. И Игорь к ним присоединился. Тут маршрутка наехала на кочку и Даша уронила телефон. На экране сразу же образовалась трещина. Один из пассажиров предложил позвонить с работы с обычного телефона. Но другим же было интересно, чем дело кончилось. Игорь же пропал. И тут один дядька предположил, что его можно найти у Светы.

bus-gf81a0f249_1920

Дальше поездка продолжалась в тишине. Виктор с интересом рассматривал девушку. Ему было интересно, где она работает, чем занимается, какие у неё хобби, нравится ли ей кофе.

И вот уже приехали. Все пассажиры торопились по своим делам. Даша же продолжала сидеть задумчиво. Виктор аккуратно взял ее за плечо и сказал, что все будет хорошо.

На следующее утро Даша объявила, что тот самый мужчина был прав касательно подруги Светы. Больше ей не с кем было разговаривать.

Роман Петрович, тот самый проницательный мужчина, попросил Дашу не расстраиваться сильно. Пообещал, что они все помогут найти ей хорошего мужчину.

59-5

И снова было утра. На поджаристом куске хлеба была аккуратно выложена яичница, а в двух фарфоровых кружках было налито кофе. Даша завтракала вместе с Виктором. Молодые люди вели беседу о будущих планах.