Муж безнадёжно болен. Стоит ли признаться ему, что родила нашего сына от другого мужчины?

c6f9e7ff2daa323ac87a181658bcff8e-vosstanovleno-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Моя ситуация очень непростая. Мой муж сейчас в предсмертном состоянии. Недавно ему исполнилось 65 лет. Он уже долгое время страдает по мужской части. Обращались к разным врачам, но сказали, что лечение не даст никакого эффекта. Прогноз неутешительный, и осталось совсем немного времени, чтоб побыть вместе. Последнее время меня мучает бессонница. Есть одна тайна, которую мне приходится хранить больше тридцати лет. Мы растили не своего ребенка. Правильнее сказать, что мальчика родила я, но его отцом является не мой муж, а совершенно другой человек. Я последнее время постоянно думаю, стоит ли рассказать мужу правду? Нужно ли ему перед смертью знать, что он все эти годы занимался воспитанием не своего сына?

silhouettes-1082129_960_720

Много раз я стояла перед зеркалом и пыталась отрепетировать свою речь. Я напомню, что почти сорок лет назад нам очень хотелось стать родителями, но из-за его проблем со здоровьем мне долго не удавалось забеременеть. Мы надеялись и пытались разобраться с проблемой. Несколько раз чуть не развелись. Но потом, когда муж уехал в командировку, я пошла с подружкой посидеть в кафе. Там мы напились. Я познакомилась с привлекательным мужчиной и провела ночь у него. С этой ошибкой мне пришлось прожить большую часть своей жизни. Через месяц после той ночи я поняла, что забеременела. Мне так долго пришлось этого ждать. Я так радовалась. Хоть и понимала, что отец моего будущего малыша тот незнакомец. Мужу ничего не рассказала. Он ждал появления ребёнка не меньше моего. Я не стала разбивать его сердце.

pregnancy-3590794_960_720

У нас родился мальчик. Мы с мужем были невероятно счастливы. Он проводил с сыном много времени, купал его, гулял с ним, водил на футбол и на рыбалку. Между ними сложились очень близкие отношения. До сих пор они много общаются и сохраняют доверительные отношения, а ведь биологически они не родственники. Моего мужа смело можно назвать идеальным отцом. Лучшего отца не стоит и желать. 

father-2212101_960_720

Наблюдая за их отношениями, я понимала, что не нужно рассказывать правду своему мужу. Однако, полтора года назад он серьезно заболел. Искали эффективное лечение, но увы. Обращались к разным врачам. Заказывали иностранные лекарства, пробовали экспериментальные методики, но эффекта не было. Последнее время его беспокоят постоянные боли. Жизнь моего мужа превратилась в сплошное мучение. Стоит ли рассказывать правду, когда ему и так плохо? Нужно ли, чтоб он в конце своей жизни узнал о том, что любимый сын ему не родной? Может лучше молчать и дать ему умереть счастливым? Правильно ли это? Не должен ли он узнать правду о мальчике, которого считает своим сыном? 

dad-and-son-1432772_960_720

Ведь он может не простить меня за измену! Я уверена, что не простит, саму себя я никак не могу простить, несмотря на то что прошло тридцать лет. Только если бы я тогда не забеременела, мы бы скорее всего развелись и никогда не стали бы такими счастливыми родителями. Не зря ведь говорят, что все, что происходит, все к лучшему. Мне нужен ваш совет, а не осуждение. Я давно осознала свою вину. Но без той ночи, мне вряд ли удалось бы познать радость материнства.