— Мамочка, я так хочу, чтобы ты вернулась!

31-14

Мама сварила обед и позвала нас с отцом. Мы в это время играли в детской комнате. Когда мы сложили все игрушки, услышали грохот.

13-27-1024x538

Мама лежала и не двигалась. Изо рта текла кровь, очень много крови. Папа звонил в скорую и старался привести маму в чувство. Он плакал. Я впервые видел слезы отца. Он просил ее не уходить. Куда не уходить, я не понимал.

В то время я вспоминал, как мамочка играла со мной на площадке. Мы играли в песочнице и устраивали эстафеты. Мне так нравилось догонять маму на самокате. Она умела быстро бегать и высоко прыгать. Моя любимая мамочка…

father-1633655_960_720

Но в последнее время она часто болела — ей было тяжело играть. Она сказала, что обязательно поправится. Мы с папой гуляли одни. Мама все чаще лежала или сидела у окна.

Врачи увезли маму в больницу. Папа отвез меня к нашей соседке, она очень добрая женщина, и поехал к маме. Я обычно любил играть с тетей Любой, но в этот день мне было очень одиноко. Я скучал по маме. Я переживал, что врач ей может сделать болючий укол.

Папа вернулся поздно ночью. Он плакал. Я слышал, что он говорил, но не понимал ни единого слова. Он рассказывал о какой-то лейкемии, о коме. И сказал, что врачи не дают гарантий. Он не знал, вернется ли мама домой.

hospital-840135_1920

Он обнял меня и сказал, что все наладится. В тот вечер он гладил меня перед сном, как делала всегда мама. Он сидел рядом до самого утра.

Мама была в больнице два месяца. Папа каждый день ее навещал, но детей туда не пускали, поэтому я маму все это время не видел.

Но однажды позвонил врач и сказал, что мы можем приехать и забрать маму. Я так обрадовался, думал, что все теперь будет хорошо. Только папа почему-то плакал, еще сильнее, чем раньше.

81-1-1024x538

Мы поехали в больницу. Папа взял меня за руку и повел по длинному больничному коридору. Потом остановился и сказал:

— Сынок, ты должен быть сильным, ты же мужчина. Сейчас надо попрощаться с мамой навсегда…

Глаза у мамы были закрыты. Возле нее было много каких-то препаратов, а изо рта торчала трубка. Я хотел плакать, но вспоминал слова отца. Я взял маму за руку и прошептал:

— Мамочка, я так хочу, чтобы ты вернулась. Я очень тебя люблю. Дома так грустно без тебя. Сказки тети Любы не такие интересные, как твои. Мамочка, давай я поделюсь с тобой силой, я же ем утром кашу. Бери мои силы!

baby-5088496_960_720

Я выбежал из палаты с криками:

— Папа, она вернулась. Ей помогла моя сила!

Отец ничего не понял, но вошел в палату. Мама лежала с открытыми глазами.

— Дорогая! Ты слышишь меня? Дай знак, если ты в сознании, — в нем было столько надежды.

Мама взяла его за руку. 

c6f9e7ff2daa323ac87a181658bcff8e-vosstanovleno-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Со временем мама вернулась домой. Она играла со мной и гуляла как прежде. Я был самым счастливым на свете!