Когда будешь вкусно готовить, тогда женюсь на тебе

7-5

— Андрюша, у меня такое ощущение, что это не ты говоришь. У тебя никогда не было претензий к тому, как я готовлю, что изменилось? – задала я вопрос своему избраннику.

2-8
— Не было. А вот у матери они всегда были, — ответил Андрей.
Тогда мне стало понятно, откуда дует ветерок. Елене Вениаминовне все неймется.
Когда мы с Андреем еще не были женаты, Елена Вениаминовна собиралась праздновать юбилей – 50 лет.
Хороший возраст, чтобы отметить, не так ли? Когда я узнала, что она хочет отпраздновать дома, то решила помочь.

17-13
— Это такая круглая дата, только представьте, что вам придется весь день стоять у плиты, а потом и у раковины. Разве об этом вы мечтали в свой день рождения? Давайте я вам помогу, попрошу хорошую скидку у начальства? – сказала я свекрови.
У меня была должность администратора в ресторане. Поэтому я могла сделать хорошую скидку для своих родственников, если сумма в чеке будет неплохая. Однако, я очень пожалела о своем предложении.

29-17
— Лена, благодарю за заботу, но у меня другие планы. Твоя помощь мне все же понадобится, — с улыбкой на лице сказала свекровь, — Я написала список, а тебе нужно купить все необходимое в магазине. А потом приготовишь блюда по рецепту, только на моей кухне, под моим четким руководством, — заявила Елена Вениаминовна.
Класс – прозвучало у меня в голове. Разумеется, мне было нетрудно приготовить, у меня это неплохо получалось. Андрей никогда не жаловался, ведь я делала все с душой.

48-14-1
И вот настал день рождения свекрови. Утром я уже была на кухне у Елены Вениаминовны, готовила одно блюдо за другим. Свекровь не оставляла меня одну надолго, хотела все контролировать.
Казалось, что все идет как по маслу. Елене Вениаминовне вроде нравилась та еда, которую я приготовила.
Гостей свекровь позвала к вечеру, часов в 6. Они начали приходить один за другим. А у меня, если честно, уже практически не осталось сил. Мне хотелось прилечь и поспать.

22-14
Свекровь вместе с гостями отмечала юбилей. А у меня было ощущение, что я работаю официанткой на этом мероприятии. Мне каждые 5 минут приходилось бегать на кухню, приносить и уносить посуду, добавку и прочее.
В очередной раз, когда я возвращалась с подносами к столу, я подслушала, как свекровь говорит сыночку:
— Не вкусно, Андрюша? Мне тоже так кажется… Соли слишком много… Неужели салат нельзя было приготовить нормально? – с возмущением в голосе говорила эта женщина.

42-3-1
Однако это было невозможно, потому что Елена Вениаминовна пробовала все блюда, которые я приготовила. И мне в глаза она говорила, что все отлично. Впрочем, мне и самой это было известно. Я присела за стол и наложила себе в тарелку салаты. И правда, в салате было столько соли, что это можно было сделать только намерено. Я понимала, что Елена Вениаминовна специально добавила соль, но для чего? На тот момент, мне это было непонятно. Мне пришлось извиниться и покинуть праздник.
Я пыталась не вспоминать тот инцидент. Мы с Андреем продолжали встречаться. Однажды, когда мы ужинали у меня дома, он заявил:

hitrosti
— Леночка, ты главное не переживай, но со свадьбой придется немного повременить. Вот когда будешь вкусно готовить, тогда женюсь на тебе.
Таких слов я не ожидала от любимого мужчины.
— Андрюша, у меня такое ощущение, что это не ты говоришь. У тебя никогда не было претензий к тому, как я готовлю, что изменилось? – задала я вопрос своему избраннику.
— Не было. А вот у матери они всегда были, — ответил Андрей.
Тогда мне стало понятно, откуда дует ветерок. Елене Вениаминовне все неймется.

21-16
— Это из-за того, что еда на юбилее была пересолена? – спросила я.
— Да, из-за этого.
— Наверное, сказать мне про свадьбу тебе тоже мать приказала? – я тихим голосом задала вопрос.
— Все возможно… Пойми, мне ничего другого не остается, ведь она моя мать. Кстати, у отца скоро тоже будет юбилей, мама на тебя рассчитывает.
Я не смогла сдержать смех.
— Знаешь что, Андрюша, не хочешь звать меня замуж – это твое право. Однако опять покупать кучу продуктов за свой счет я не собираюсь. К тому же, твоей маме все равно не понравится.
Через некоторое время мы с Андреем расстались. Наверное, Елена Вениаминовна решила сама выбирать невесту для своего дорого сыночка. Ради бога.

povariha
На данный момент я встречаюсь с мужчиной, который уважает мой труд.