Девушка из деревни и ее трудная жизнь

26-25

Я — обычная деревенская девушка. Родители на ферме работают. Есть еще брат старший, у него ДЦП. Недавно мы построили новый дом. 

13-4-1024x538

Ноябрь. 98 год. Я спускаюсь к нему, чтобы поцеловать, а он холодный. Глаза открыты, но почти не дышит. Я начинаю кричать и звать папу. Он бросается к нему и плачет. Как же мне было страшно! Я не хотела, чтобы брат умирал. Я просила не закапывать в могилу, а оставить в кладовке.

После смерти брата папа начал пить и водить в дом любовниц. Они часто ругались с мамой и даже дрались. На ее теле было много ссадин и синяков. Два года я наблюдала за тем, как он издевается над ней. А потом мама забеременела. Она хоть и не хотела этого ребенка, но аборт делать не стала. Она пила и курила. 

angel-603014_960_720

Так у меня появилась сестра. Родители бросили пить и переключились на нее. Я же росла сама по себе. Первое время они братом занимались, теперь сестрой — а я была без внимания. Однако когда Катя подросла, они опять присели на стакан.

Мама работала в пекарне. Папа очень ее ревновал и часто бил. Когда мне было 12 лет, я стащила у него 50 рублей и купила себя вкусняшку. Мне повезло, чтобы он был трезвый. Поругался немного и успокоился. Но через несколько дней отец вернулся домой пьяный и устроил мне террор.

alcoholism-5211356_960_720

Он отчитывал меня за эти деньги, а я сотни раз извинялась перед ним. Потом он ударил меня тросом от сцепления по рукам. Он сказал, что сейчас отрубит мне руки. Он искал топор, а я умоляла его этого не делать. Мама пришла на мои крики и схватила ружье. Я бежала в одних носках через лес, чтобы там и спрятаться. Когда отец уснул, мама нашла меня и принесла теплую одежду.

Я часто получала от отца. Мама защищала только тогда, когда была трезвая. Однажды я одела ее сапоги и ничего не сказала. Отец увидел и ударил меня каблуком по голове. От ужасной боли я обмочилась. Он ткнул меня лицом в лужу, как котенка. Кровь капала прямо на землю из раны. Увидев, как сильно он меня ударил, он приказал сделать так, чтобы никто не видел раненую голову.

person-1284444_960_720

Я пропускала занятия, чтобы никто не видел синяки. Сестру отец не бил, он даже голос на нее не повышал. Почему же он ко мне так относился?

Теперь мне 30 лет. И это все воспоминания не дают мне быть счастливым человеком. После школы я сразу выскочила замуж, чтобы сбежать из родительского дома. Я поступила заочно в институт и родила двух детей. Я многого добилась в жизни. Родителям помогала, хоть и обижена на них. Но в ответ никакой благодарности.

woman-g8f56d583d_1920

Они так и продолжают пить, но развелись. У отца появилась новая женщина. Мне приходится выплачивать его кредит, иначе отберут дом.

Сестра уже взрослая. У нее диагностировала гепатит. Она пошла по рукам, стала гулящей, несмотря на то, что у нее есть маленький ребенок. 

waist-bags-930552_960_720

Мой муж с моей родней не общается. Он знает, как я жила, поэтому и не хочет иметь с ними ничего общего. Но я не могу отказаться от них, ведь люблю их.