А я все годы прикрывала отца, хоть он был тот еще ходок…

potomu-chto-semya

Бледная женщина с ужасом смотрела в иллюминатор. Наташа решила, что ей страшно, и предложила поменяться местами.

49-8
— Женщина, я могу вам чем-то помочь?
Лида помотала головой и отвернулась.
Странная реакция, правда же? Наталья решила не вмешиваться. Ну, может, у человека трудное расставание с человеком или несчастная любовь. Всякое в жизни случается. Пока Наташа размышляла, Лида к ней обратилась:
— Я не боюсь летать. Самолет здесь не причем. Просто у меня отец умер…
— Соболезную. Наверное, он был очень хорошим человеком, раз вы так расстроены?

25-22-1024x538
— Нет, он был тот еще ходок. Маме постоянно изменял, а она его любила. Я папу все эти годы прикрывала. Была предательницей, стала сиротой. Я так и не решилась рассказать маме о том, что творил отец на стороне. Она два года назад умерла.
Первый раз я застукала его с женщиной, когда мне было 6 лет. Мама тогда у бабушки была. В то время еще не было мобильных телефонов. Папа меня отправил спать и сказал, что тетя к нему по работе пришла, чтобы он мог больше денег заработать и купить маме подарок. Он попросил меня ничего не рассказывать, чтобы не испортить сюрприз.

45-3-1
— Может, он говорил правду?
— Нет, он вскоре сделал меня своей сообщницей. Через два года мы с ним вместе поехали на море, ведь маме отпуск не дали. Та женщина тоже там была. Я видела, как они обнимались и целовались. Я сильно плакала, а папа говорил, что в этом нет ничего страшного, главное, маме не рассказывать. И я молчала, чтобы сохранить семью.
— А совесть не мучила?

70-11
— Как ни странно, нет. Я видела, что мама счастлива рядом с отцом, ведь сильно его любила. Я понимала, что если она узнает правду, ей будет очень больно. А я не хотела, чтобы родители ругались. За все эти годы они никогда даже не спорили. Со стороны казалось, что у нас идеальная семья. Мой папа был безумно красивым, именно поэтому был падок на женщин.
— Вы, наверное, пошли в отца. Вы — безумно красивая женщина!
— Да, спасибо. Мы действительно с отцом очень похожи. В общем, так я и начала прикрывать отца. Я видела разных женщин рядом с ним. Нет, ничего пошлого. С некоторыми я даже дружила. Сама придумывала отмазки для мамы, чтобы она ни о чем не догадалась. Папа меня благодарил за молчание, а потом начал еще и финансово поощрять.

10-1
— Неужели мама никогда ни о чем не догадывалась?
— Не-а. Ну или делала вид, что ничего не замечает. Она была такой женщиной, что стерпела бы многое ради выдуманного счастья. Начем с того, что супружеский долг она исполняла неохотно. Ей это не надо было в отличие от отца. Я понимаю, почему он начал маме изменять. Родители развелись, когда я была уже студенткой. Я перестала отца прикрывать, вот он и попался. На суде мама ему сказала: “Спасибо, что хоть дождался, пока дочка вырастет, а тогда уже начал гулять”.

20-10
После развода мама переехала в деревню, а я вышла замуж. На моей свадьбе родители делали вид, что они вместе. После всего этого я перестала доверять мужчинам. Наверное, я уже достала своего мужа проверками и приступами ревности. В этот раз я впервые оставила его с детьми и очень переживаю. Мне кажется, что мои дети тоже будут прикрывать его, как это делала я. Паранойя? Может быть…
— А есть предпосылки?
— Нет. Да и мой муж не такой смазливый, как отец. Он — очень хороший человек. Наверное, я зря к нему цепляюсь.

10-29
Лида заплакала. После того, как она излила Наташе душу, смогла немного задремать. Наталья долго размышляла над тем, кто же виноват в возникшей ситуации. Зачем вообще отец впутывал дочь в свои грязные дела? Может, действительно жена виновата в том, что муж гулял? На этот вопрос никто уже не ответит.