Счастье маленькой женщины, которое она так долго ждала

bez-imeni-1

Бабушка рассказывала своей внучке о том, что все люди разные. Бог и природа определяют, какое лицо у нас будет, волосы, руки и ноги.

bez-imeni-1

 

Такой разговор случился после того, как Светочка показала пальцем на прохожую и посмеялась с ее особенного внешнего вида.

Света с невиноватым лицом подбежала к незнакомке и предложила мириться. Мария глядела в детские непосредственные глаза и вовсе не обижалась, она привыкла к взглядам прохожих и шушуканьям.

Люди думали, что это играют две подружки, ведь рост был практически одинаковым.

street-3348101_1280

Рост Маши был всего 118 сантиметров. Ей было 35 лет. Она на многое закрыла глаза, пыталась не огорчаться по пустякам и приняла свою особенность. Самый сложный период в ее жизни прошел. В юности Мария бесконечно плакала, завидовала красоте и стильной одежде подружек.

Она была симпатичной, карие глаза и милая улыбка только чего стояли. Если бы на ее пути встретился мужчина подобной комплекции, пара бы стала идеальной.

В 20 лет Маша наглоталась таблеток, решив покончить с этими насмешками. Старшая сестра, которая вовремя вызвала врача, и молитва матери достали ее буквально с того света. Мама просила счастья для дочки, она понимала, как ей тяжело в этом суровом мире.

pretty-girls-4465975_1280

Слезы отчаяния вселили веру в Марию.

Она осознала многое. Девушка перестала себя считать калекой и никчемной уродиной. Она прекратила плакать, но мечтать – нет.

Год за годом мчались. Жизнь спустя 30 лет стала более стабильной.

street-3365114_1280

Маша разводила в своем саду цветы, работала библиотекарем и помогала сестре с детьми. Бабьего счастья только не хватало.

Казалось, оно в ее жизнь уже и придет.

В конце мая старшая сестра Лиза привела своих детей к Марии.

park-4466614_1280

Близняшки обожали тетю. Варя, Валя и Маша устраивали пикники, ходили на экскурсии и готовили вкусности. В этот раз она подготовила девчонкам сюрприз – купила билеты в зоопарк.

Она сняла квартиру, купила билеты, обговорила все с родителями и Лизой. Вечером трое подружек уже мчались на встречу приключениям. Ехать им было всего два часа. Квартира находилась рядом с ж/д вокзалом. Помылись и свалились спать, даже не дождавшись ужина.

antwerp-1193377_1280

Солнечное утро разбудило девчонок. Они быстро собрались и решили весь день провести в зоопарке. Маша вызвала такси.

Водитель поинтересовался, куда это дети едут без родителей. Марии стало не по себе. Присмотревшись, он сразу покраснел, от чего и рассмеялись три подружки. Он, конечно, попросил прощение. Маша привыкла к этому, поэтому предложила просто забыть глупую ситуацию. Напоследок предложила показать паспорт для уверенности, расхохотавшись в который раз.

observe-470041_1280

Маша с водителем проговорили всю дорогу. Она рассказала о поездке, о племяшках, о завтрашнем возвращении в родной город. За такими милыми беседами путь оказался весьма коротким.

Дети осматривали животных, а в голове Марии крутились мысли о водителе. Он, действительно, странно на нее посматривал. Немного помечтав, женщина заставила себя откинуть глупости и не травить душу.

Валя, Варя и Маша пробыли в зоопарке до самого вечера. Опять завалились спать без ужина. Племяшки вспоминали обезьян, льва и других экзотических животных. На следующий день сели на поезд, потом на электричку и уже делились своими впечатлениями с бабушкой и мамой.

Мама заметила, что у Марии изменился взгляд. Конечно, дочка твердила, что все нормально и продолжила копаться в своей голове.

fisherman-4345017_1280

Маша понимала, скрыть от мамы боль и недосказанность невозможно. Она не хотела расстраивать старушку, решила забыть того водителя.

Шли недели за неделями. Маша возвращалась с работы, пытаясь успеть дойти к дому до грозы. Вышла из автобуса – ливень. Всю дорогу она пробежала под дождевой стеной, не разбирая дороги и других объектов перед ногами. Вдруг она угодила в чьи-то руки, это был он! Водитель отдал свою куртку и предложил постоять под козырьком до окончания ливня.

Больше всего на свете интересовало Машу, как он нашел ее и зачем.

«Я тебе потерял, кто же защищать такую дюймовочку будет», — невольно бросил мужчина.

bryansk-3368399_1280

Через два года Валя и Варя катили колясочку с Романом Ивановичем, их двоюродным братом. Следом шли влюбленные супруги – Маша и Ваня.